Kursangebote

Die Pandemie hat Deutschland seit über einem Jahr im Griff. Die weitere Entwicklung steht in den Sternen. Alle hier getroffenen Angaben über die Veranstaltungen sind auf der Grundlage der  Lage im August 2021 getroffen und unterliegen selbstverständlich der weiteren Entwicklung. Wir empfehlen, unseren Newsletter zu abonnieren und regelmäßig hier auf unsere Homepage zu schauen.

Hier halten wir Sie auf dem Laufenden.

Liebe Kursteilnehmer,

Bitte denkt daran: achtet auf die Umgangsregeln der aktuellen Corona-Verordnung! Die Behörden behalten sich auch weiterhin das Recht vor, Maßnahmen wieder einzuschränken. Nähere Infos erseht ihr auch auf der Startseite.

Eine Übersicht, wann und ob der jeweilige Kurs stattfindet, erseht ihr in der jeweiligen Kursbeschreibung.

NEU: Eine Anmeldung zu unseren Kursangeboten ist auch online möglich:

Bitte beachtet, zunächst müsst ihr Euch hier registrieren um einen Kurs zu buchen: Registrierung (Link klicken)

Ihr erhaltet dann eine Bestätigung eurer Registrierung von uns, erst dann ist für Mitglieder der reduzierte Kursbeitrag hinterlegt.

Danach sucht ihr euren Kurs und bucht euren Platz: Kursübersicht online (Link klicken)

Bei Fragen zu unseren Kursen bitten wir um eine Mitteilung an die Geschäftsstelle: info@ssv-zuffenhausen.de

Bleibt gesund und bis hoffentlich bald!

Euer Team vom SSV

Allgemeines zu unseren Kursen

Anfragen können per Mail, telefonisch (Tel. 0711/3804638), persönlich in der Geschäftsstelle (Montag und Mittwoch von 16.00 bis 18.00 Uhr und Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr) oder direkt bei den Kursleitern gestellt werden. Sie haben auch die Möglichkeit, sich in einem laufenden Kurs schon für den Folgekurs anzumelden. Formulare haben die Kursleiter oder können hier herunter geladen werden. Generelle Informationen haben wir bereits hier aufgelistet:

Kursort:

• Die meisten unserer Kurse finden in der Bädleshalle (Hirschsprungallee 12) statt. Zu allen anderen Kursen finden sich die Details zum Kursort in der Ausschreibung. Die Räumlichkeiten der Bädleshalle stehen 15 Minuten vor und nach dem Kurs zum Umziehen zur Verfügung.

Kursdauer:

• Sportkurse: Pro Kalenderjahr werden zwei Kurse à jeweils ca. 16 Einheiten angeboten. Start im Februar und im September.

• Kinderkurse: Pro Kalenderjahr werden drei Kurse à jeweils ca. 10-12 Einheiten angeboten. Start im Januar, April und September.

Mitzubringen:

• bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe (Gymnastikmatten sind vor Ort vorhanden)

Kosten:

• Entnehmen sie bitte der Kursübersicht. Ab dem zweiten Kurs (im Jahr) lohnt sich in der Regel eine SSV Mitgliedschaft.

• Kursgebühr wird in der 2. Kurswoche per Sepa-Lastschrift eingezogen. SEPA Einzugsermächtigung ist Voraussetzung für die Kursteilnahme.

• Verbleiben bei Einstieg in einen laufenden Kurs weniger als 50% der Einheiten, berechnen wir nur die halbe Kursgebühr.

Anmeldung:

• Die Anmeldung erfolgt vorzugsweise online über die Homepage des SSV. Eine vorherige Online-Registrierung ist dazu notwendig. (siehe Link oben).
    Alternativ kann das Anmeldeformular per Email an info@ssv-zuffenhausen.de geschickt werden oder Sie werfen es in den Briefkasten der Geschäftsstelle. Alle Formulare gibt’s auf unserer Homepage.

• Bis 14 Tage vor Kursbeginn werden Anmeldungen von Mitgliedern bevorzugt. Sollte der Kurs voll sein, gilt der Eingang der schriftlichen Anmeldung in der Geschäftsstelle.

• Ein einmaliges Schnuppern (wenn der Kurs noch nicht voll ist) ist nach Absprache möglich – einfach eine Mail an die Geschäftsstelle.

Kursbescheinigungen:

• Teilnahmebescheinigungen werden automatisch nach Kursende anhand der Anwesenheitsliste erstellt und per E-Mail an die TN verschickt, sofern eine Mailadresse vorhanden ist.

• Wir möchten darauf hinweisen, dass die Krankenkassen das Zuschussverfahren allgemein geändert haben (Zertifizierung) und der Erhalt von Zuschüssen durch diese neuen Bestimmungen erschwert wurde. Das Zertifizierungsverfahren über die Zentrale Prüfstelle (ZPP) werden wir als Verein langfristig nicht umsetzen können.

• Der „Pluspunkt Gesundheit“ wird wie bisher auf der Teilnahmebescheinigung vermerkt, sofern der Kurs diesen besitzt.

Am Ende des laufenden Kurses haben Sie die Möglichkeit, sich für den Folgekurs anzumelden. Die Anmeldung erfolgt über eine Folgeliste bei den Kursleitern.

Organisatorisches:

• Alle Teilnehmer der Kurse in der Bädleshalle brauchen eine personalisierte Transponderkarte für den Zutritt zum Gelände.

• Neue Teilnehmer, die NICHT Mitglied in der Abteilung Bädle sind, beantragen diese Karte automatisch mit ihrer Kursanmeldung. Die Transponderkarte muss vom Teilnehmer bis spätestens eine Woche nach Kursbeginn zu den Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle abgeholt werden (€ 10,- Pfand).

• Aktuelle Informationen oder Änderungen zu den Kursen finden sie auf der Homepage (www.ssv-zuffenhausen.de).

• in den Ferien und an Brückentagen finden keine Kurse statt.

• Sollten Sie nichts Gegenteiliges von uns hören, findet der Kurs statt.