Allgemeines zu unseren Kursen

Anfragen können per Mail, telefonisch (Tel. 0711/3804638), persönlich in der Geschäftsstelle (Montag und Mittwoch von 16.00 bis 18.00 Uhr und Freitag von 10.00 bis 12.00 Uhr) oder direkt bei den Kursleitern gestellt werden. Sie haben auch die Möglichkeit, sich in einem laufenden Kurs schon für den Folgekurs anzumelden. Formulare haben die Kursleiter oder können hier herunter geladen werden. Generelle Informationen haben wir bereits hier aufgelistet:

Kursort:

• Die meisten unserer Kurse finden in der Bädleshalle (Hirschsprungallee 12) statt. Zu allen anderen Kursen finden sich die Details zum Kursort in der Ausschreibung. Die Räumlichkeiten der Bädleshalle stehen 15 Minuten vor und nach dem Kurs zum Umziehen zur Verfügung.

Kursdauer:

• Sportkurse: Pro Kalenderjahr werden zwei Kurse à jeweils ca. 16 Einheiten angeboten. Start im Februar und im September.

• Kinderkurse: Pro Kalenderjahr werden drei Kurse à jeweils ca. 10-12 Einheiten angeboten. Start im Januar, April und September.

Mitzubringen:

• bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe (Gymnastikmatten sind vor Ort vorhanden)

Kosten:

• Entnehmen sie bitte der Kursübersicht. Ab dem zweiten Kurs (im Jahr) lohnt sich in der Regel eine SSV Mitgliedschaft.

• Kursgebühr wird in der 2. Kurswoche per Sepa-Lastschrift eingezogen. SEPA Einzugsermächtigung ist Voraussetzung für die Kursteilnahme.

• Verbleiben bei Einstieg in einen laufenden Kurs weniger als 50% der Einheiten, berechnen wir nur die halbe Kursgebühr.

Anmeldung:

• Das Anmeldeformular schicken Sie uns gerne per Email an info@ssv-zuffenhausen.de oder werfen sie es in den Briefkasten der Geschäftsstelle. Alle Formulare gibt’s auf unserer Homepage.

• Bis 14 Tage vor Kursbeginn werden Anmeldungen von Mitgliedern bevorzugt. Sollte der Kurs voll sein, gilt der Eingang der schriftlichen Anmeldung in der Geschäftsstelle.

• Ein einmaliges Schnuppern (wenn der Kurs noch nicht voll ist) ist nach Absprache möglich – einfach eine Mail an die Geschäftsstelle.

Kursbescheinigungen:

• Teilnahmebescheinigungen werden automatisch nach Kursende anhand der Anwesenheitsliste erstellt und per E-Mail an die TN verschickt, sofern eine Mailadresse vorhanden ist.

• Wir möchten darauf hinweisen, dass die Krankenkassen das Zuschussverfahren allgemein geändert haben (Zertifizierung) und der Erhalt von Zuschüssen durch diese neuen Bestimmungen erschwert wurde. Das Zertifizierungsverfahren über die Zentrale Prüfstelle (ZPP) werden wir als Verein langfristig nicht umsetzen können.

• Der „Pluspunkt Gesundheit“ wird wie bisher auf der Teilnahmebescheinigung vermerkt, sofern der Kurs diesen besitzt.

Am Ende des laufenden Kurses haben Sie die Möglichkeit, sich für den Folgekurs anzumelden. Die Anmeldung erfolgt über eine Folgeliste bei den Kursleitern.

Organisatorisches:

• Alle TN der Kurse in der Bädleshalle brauchen eine personalisierte Transponderkarte für den Zutritt zum Gelände.

• Neue TN, die NICHT Mitglied in der Abteilung Bädle sind, beantragen diese Karte automatisch mit ihrer Kursanmeldung. Die Transponderkarte muss vom TN bis spätestens eine Woche nach Kursbeginn zu den Öffnungszeiten in der Geschäftsstelle abgeholt werden (€ 8,- Pfand).

• Aktuelle Informationen oder Änderungen zu den Kursen finden sie auf der Homepage (www.ssv-zuffenhausen.de).

• in den Ferien und an Brückentagen finden keine Kurse statt.

• Sollten Sie nichts Gegenteiliges von uns hören, findet der Kurs statt.